Регенерация отработанного масла - самостоятельная утилизация отработки

(093) 235-95-06
(098) 309-04-12

Регенерация отработанного маслаНа сегодняшний день регенерация обработки представляет собой единственный способ узаконенной утилизации масла. Руководство промышленных предприятий, на которых масляные отходы накапливаются в значительном количестве, достаточно редко задумываются над серьезностью вопроса их правильного уничтожения. Сегодня обним из наиболее востребованных способов утилизации является перепродажа загрязненного масла. Естественно, половину этого масла сжигают в специальных печах, но вторую половину, как правило, используют не по назначению, просто отравляя окружающую среду. Да и стоимость отработки невысока, когда речь идёт о сильно загрязнённом отработанном масле. Как вариант, можно приобрести специальное оборудование, предназначенное для очистки загрязненного сырья, и реализовывать уже переработанное масло. Благодаря регенерации отработки обеспечивается значительное повышение стоимости вторичного сырья и, несомненно, его качества. Регенерация отработки дает возможность получить масло, обладающее высоким потенциалом. Такое масло можно вторично использовать для технического оборудования. В свою очередь, очищенный продукт выгоден и покупателю, поскольку его стоимость в несколько раз ниже, по сравнению с новым маслом, а функции он выполняет те же.
Регенерация отработки может существенно увеличить прибыль компании (а в некоторых случаях и стать единственным доходом), главное, чтобы очистка осуществлялась в соответствии со всеми действующими нормами на исключительно качественном специализированном оборудовании. Первоначальные средства, вложенные на закупку оборудования, окупятся довольно быстро, потому как на выходе загрязненный продукт невероятным образом становится светло-желтым безопасным и полезным сырьем, которое можно снова использовать в производстве. Стоит помнить и о том, очищенная отработка не загрязняет окружающую среду, если в химическом составе отработанного масла не было опасных для природы и человека примесей. Регенерация отработанного масла во всем мире считается одим их наиболее эффективных способов переработки отслужившего масла. За счет регенерации получают масла, которые можно использовать в качестве трансформаторных, гидравлических или редукторных. Переработка различных видов отработок на сертифицированном оборудовании (или в сертифицированных центрах) позволяет сохранить экологичность окружающей среды и создать рентабельный вторичный продукт. Для регенерации отработанного масла не требуются особые навыки и умения, но вот польза, которую она несет в себе, поистине огромна.
На мировом рынке спрос на вторичный продукт довольно высок, ведь цена очищенной отработки на 60% ниже, чем стоимость свежего масла, а его потенциал даже малым не уступает новой продукции. Здесь можно задуматься, стоит ли приобретать новое масло, если можно прибегнуть к услугам лицензированной компании по переработке? Причем тогда выиграют все: и покупатели, и владельцы, и, несомненно, экология.