Очистка отработанного масла - 5 стадий очистки отработки

(093) 235-95-06
(098) 309-04-12

Очистка отработанного маслаОчистка отработанного масла способствует превращению недавних отходов в очень дешевое и качественное топливо. Теоретически вся очистка масла делится на пять различных этапов.
Первый этап - это очистка отработанного масла от загрязнений и механических частиц. Процесс фильтрации способствует подготовлению масла к следующим этапам, так как своими действиями удаляет из масла тяжелые частицы и другое.
Затем, можно переходить ко второму этапу - удалению воды. Этот этап становится возможным благодаря задействованию высоких температур, при помощи которых из отработанного масла выпаривается вся накопившаяся вода. Второй этап позволяет повысить горючесть масла и избежать коррозии материалов.
На следующем этапе осуществляется глубокая химическая очистка масла при помощи коагулирующих агентов, а также удаляется весь осадок. В процессе четвертого этапа происходит нейтрализация бензиновых присадок. Это действие делает будущее топливо экологически безопасным и чистым.
Финальным, пятым этапом является вакуумная фракционная перегонка загрязненного отработанного масла. Во время этого процесса удаляется оставшиеся после всех других этапов примеси и частицы в ходе нагревания вакуума. Также, это позволяет осветлить всю отработку.
Осветление испорченного масла - это вовсе не только изменение его цвета. Осветленное масло визуально выглядит привлекательно, но неужели это так важно для производственного дела? Да, действительно важно. Потому как, осветленное отработанное масло является частью всей очищающей системы, где из отработанного масла, при помощи химического воздействия или фильтрации, устраняются различные бензиновые примеси и смолы. При помощи осветления, можно добиться абсолютного удаления из отработанного масла разных водных примесей и механических частиц. После осветления полученный продукт может быть пригоден к повторному использованию. Очищенное масло после осветления имеет огромный рабочий потенциал, является экологически чистым и безопасным, а также имеет прекрасную горючесть. После прохождения всех этапов и осветления в том числе, полученый продукт можно отправлять на вторичные рынки или использовать для личных нужд предприятия. Также, очищенное масло годится для использования в столярных делах, например для пропитки дерева, для обогрева помещения (как альтернатива топливу) или просто как масло для оборудования. Помимо всего этого, отпадает вопрос нейтрализации или захоронения масляной отработки, что является в свою очередь огромным плюсом, потому как при этом сохраняется природа.
Заключительный пятый этап - это вакуумная фракционная перегонка всего масляного сырья. Масло перегоняется под воздействием вакуума с высокой температурой, что в свою очередь позволяет разрушить все активные части присадок, которые находятся в отработанных маслах. От перегонки в остаток попадают все грязные масла, которые не удалялись при помощи химической очистки.